real estate menu left
real estate menu right

Расписание

Богослужения проводятся
ежедневно на пр.Толбухина
д. 43, кв. 61.

Св. Месса
Воскресенье: 11.00
Понедельник: 18.00
Вторник: 09.30
Среда: 18.00
Четверг: 18.00
Пятница: 18.00

В Костроме

Воскресенье: 16.00

Розарий
Молитва Розария совершается
за полчаса до св. Мессы 

Заступническая молитва
Вторник: 10.15

Поклонение Святым Дарам
Четверг: 17.00

 

Поиск

Новые комментарии

Цитата дня

Иисус - ваш истинный друг и Господь, дружите с ним. Он ждет вас, и только в нем вы обретете счастье - Бенедикт XVI

Монсеньор Аквила: Церковь должна пользоваться своим авторитетом
Церковные новости

Епископ Фарго (Северная Дакота, США) призвал священников подражать авторитету Иисуса и не бояться исправлять других на службе правде.

Монсеньор Самуель Аквила выступил с этим призывом в прошлую пятницу в Филадельфии на открытии 10го ежегодного Симпозиума по Духовности и Идентичности епархиальных священников, организованного при поддержке Института формирования священников и Семинарии Сан Карло Барромео.

После II Ватиканского Собора мир и Церковь переживают времена, когда авторитет подвергается сомнению, а его использование становится сложной задачей», - заявил он.

«Сегодня присутствуют скептицизм, сомнения, разногласия и вызовы, которые действуют против авторитета». «В Церкви в это происходит особенно сложно, потому что светская культура подрывает любой авторитет, придаваемый Богу и превращает человека в бога», - признал епископ.

«Даже если мы находимся в мире, - продолжил он, - мы принадлежим не мира, а Христу и авторитет должен использоваться так, как им пользовался Иисус - на службе Отцу, правде и тем, кто доверен нашей заботе».

«Проживая Учительство Христа, епископ и священник несут ответственность за знание Писания и Катехизиса и любовь к ним, ясно и верно обучая тому, что получено от Христа и передается в Церкви».

Единение с Христом

Прелат подчеркнул, что все это необходимо делать «в глубоком внутреннем единении с Христом», то есть «отложить в сторону свои личные мнения и смотреть глазами и сердцем Христа».

«Иногда Иисус прямо призывал людей к обращению», - заметил прелат. «Эта непосредственно кажется нам неуместной сегодня».

Поэтому епископ призвал следовать примеру Иисуса и языка, который он использовал, заставляющего нас анализировать методы, которыми мы исправляем верующих, включая священников и епископов, и говорить правду, особенно тем, кто утверждает, что он с Христом и его Церковью, но не принимает учение Иисуса и Церкви».

«Епископы и священники, в качестве любовной покорности Христу должны вернуться ко всеобщему использованию авторитета Христа, засвидетельствованному в Евангелии», - сказал он. «Если мы не будем использовать этот авторитет, будем колебаться в его применении, или сомневаться в нем, то тогда все это приведет нас к тому, что мы оставим в руках лжи умы и сердца верующих и они продолжат идти по пути людей, а не по пути Бога».

«Иисус есть пастырь, который учит нас епископов, священников и будущих священников тому, как нужно проживать пастырский авторитет, который Он и Святой Дух вручают нам в день нашего рукоположения», - заявил епископ Аквила.

«Иисус пользуется авторитетом, который он получает от Отца. И он служит Отцу».

«Слушая голос Иисуса, мы замечаем, что внутри авторитета находятся послушание и любовь».

Обучение в семинарии

Монсеньор Аквила попросил уделять особое внимание «формированию сердец семинаристов», чтобы «помочь им принять в своих сердцах желания Иисуса и подготовить их также к послушному принятию авторитета, который Иисус вручит им в день рукоположения».

Епископ подчеркнул четыре практических метода подготовки семинаристов к тому, чтобы их сердца «принимали желания Иисуса»: Божественное чтение, школа Назарета, таинство примирения и ежедневная служба Евхаристии.

«Семинарист, имея желания Иисуса, чувствует себя призванным полностью посвятить себя Отцу и Церкви», - сказал он.

«Используя авторитет правления Христа, также и мы, если мы будем иметь сердце Христа и его любовь, окажемся с Ним на кресте», - добавил он.

«Именно таким был пример Святого Петра и Святого Павла, Святого Джованни Фишера и многих других епископов и священников-мучеников на протяжении истории Церкви».

«Проживание пастырского авторитета Иисуса в любовном послушании приведет нас на Крест, как нас привел туда Он ради нашей любви к Отцу с сердцем Иисуса».

Источник: www.catholic.uz

 

 

 

 

 


Exaltation of the Holy Cross Roman Catholic Parish, Yaroslavl, 2010 ©

.