real estate menu left
real estate menu right

Расписание

Богослужения проводятся
ежедневно на пр.Толбухина
д. 43, кв. 61.

Св. Месса
Воскресенье: 11.00
Понедельник: 18.00
Вторник: 09.30
Среда: 18.00
Четверг: 18.00
Пятница: 18.00

В Костроме

Воскресенье: 16.00

Розарий
Молитва Розария совершается
за полчаса до св. Мессы 

Заступническая молитва
Вторник: 10.15

Поклонение Святым Дарам
Четверг: 17.00

 

Поиск

Новые комментарии

Цитата дня

Удалитесь насколько возможно, в ту же секунду, от объекта, который провоцирует ваш гнев. И сохраняйте глубокое молчание так долго, как долго длится приступ гнева. -Иоанн-Мария Вианней

Послание папы на Пасху
Тексты
28.03.2016 11:02

Пасхальное послание Папы Франциска

 

MQShN0YpDDA

 

 

Утром 27 марта Папа Франциск возглавил торжественную пасхальную Мессу на ватиканской площади Святого Петра в присутствии тысяч паломников. Во время Божественной Литургии евангельские чтения пелись на латинском и греческом языках, а одно из прошений молитвы верных - об обращении сердец - было прочитано на русском языке. После пасхальной Мессы из центральной лоджии ватиканской базилики Папа обратился с традиционным пасхальным посланием «Urbi et Orbi» - «Граду и миру» и преподал благословение.

В частности Святейший Отец сказал:

«Славьте Господа, ибо Он благ,
ибо вовек милость Его» (Пс 135,1).

Дорогие братья и сёстры, светлой вам Пасхи!

Иисус Христос, воплощение Божьего милосердия, из любви умер на Кресте, из любви же и воскрес. Потому ныне мы возглашаем: Иисус есть Господь!

Своим Воскресением Он полностью осуществил пророчество Псалма: Божье милосердие - вовек, любовь Его вечна, она не знает конца. Мы можем уповать на Него во всём и воздаём Ему благодарения, ибо ради нас Он сошёл в преисподнюю.

 
Пасха 2016
Тексты
27.03.2016 08:49

Христос Воскрес!

CmdfVlVQTyk

 

 

Когда человеку не хватает слов, чтобы выразить то, что у него на сердце, он всегда прибегает к помощи символов. Вот поэтому любовь Бога к человеку можно выразить только символами. Придя в церковь на пасхальную всенощную, мы можем увидеть подготовку к торжеству Нового Огня. Священник зажигает и освящает этот огонь. Он берет пасхал – большую, красивую, белую пасхальную свечу – и процарапывает на ней греческие буквы «альфа» и «омега», означающие «первый» и «последний»: Христос есть начало и конец всего сущего. Священник также процарапывает год и крест, в который вкрапляет пять кусочков красного воска, символизирующих раны Христа. Священник зажигает пасхал от Нового Огня и кадит ладаном. Свет! Из тьмы гроба явился Свет! Пасхальная свеча символизирует свет Христа, Его горячее сердце и любовь. Когда в церкви еще царит тьма, люди зажигают свои свечи от пасхала и выстраиваются в процессию. Они входят в церковь вслед за священником, который высоко поднимает пасхал и торжественно провозглашает три раза: «Свет Христов!» Прихожане отвечают: «Благодарение Богу!» Я сама ликую от этой песни торжества. У меня такое чувство, будто я оторвалась от земли, лечу куда-то в космос, а там встречаю Христа. Эту церемонию пасхального света я люблю больше всего. Потом пасхал устанавливают на подставке на почетном месте у алтаря. Он символизирует Христа, и в пасхальное время мы часто целуем его. Христос на иконе, Христос в Слове, Христос в Священном Писании. Христос в Святом Причастии, в Евхаристии. Христос в вас и во мне, и поэтому в Пасху мы трижды целуем друг друга в щеку в честь Пресвятой Троицы. Этот поцелуй глубоко символичен, и никто не может от него отказаться. Свеча Христа будет гореть у алтаря до самого Вознесения. В течение всего года ее будут зажигать при каждом крещении. Она будет встречать каждую похоронную процессию у порога церкви и гореть возле каждого гроба как знак новой и вечной жизни. Если мы заглянем в глубину своих сердец, то поймем, что большинство из нас все еще ходит во тьме. Люди испытывают страх даже в разгар дня. А вы зажгли свечу Христа в своем собственном сердце? Ответ на нашу современную тьму – это та вера, которая становится нашей внутренней ипостасью благодаря молитве. Вера – это свеча Христа, которой мы позволяем гореть в нашем сердце и освещать нам путь. Мы слабые, маленькие люди, живущие в страхе, и поэтому нам надо постоянно молиться и просить у Господа веры. В этом даре Он никогда не откажет. Подрезайте фитиль пасхальной свечи в своем сердце, чтобы в вас всегда горело пламя веры, как бы темно ни было вокруг.

 
Страстная Пятница
Тексты
25.03.2016 12:21

Страстная Пятница

bLHcOltVM0w

 

 

1

Напряжение Страстной Недели усиливается. Сегодня, в Страстную Пятницу, боль и радость встречаются на горе Господней. Ведь именно на горе Бог говорил с Моисеем, и, когда Он вернулся, Его лицо сияло так ярко, что люди не могли смотреть на Него. Ему пришлось прикрыть лицо покрывалом. Воплотившийся Бог Сам спустился с горы и жил среди нас. Сегодня, в Страстную Пятницу, Он возвышается на другой горе. Все, кто подумает об этом, испытают чувство полного недоверия: неужели ради меня, такого бедного, Бог послал Своего Сына на неструганый деревянный крест? Одна мысль об этом приведет вас в объятия Любви столь непостижимой, столь невероятной, но такой реальной! Бог принял облик слуги, раба ради нас. Из любви к нам Он отказался от всего, даже от Своего тела. Он уничижил Себя. Вот какой вопрос встает перед нами в Страстную Пятницу: собираемся ли мы в ответ на самоуничижение Бога уничижить себя? Как только мы это сделаем, мы познаем радость Христа! Несмотря на боль, на крест и гроб, я познаю радость уничижения себя из любви к Богу. Как странно, что в этот кажущийся печальным день переплетаются боль и радость. Все бегут от креста, не желая иметь с ним ничего общего. Нам нравится, чтобы на стене висело распятие, мы не возражаем, чтобы оно висело в церкви, но когда мы вспоминаем, что Христос возлюбил нас такой любовью, что согласился висеть нагим на кресте, и что мы должны перевернуть крест и дать распять себя по другую сторону, мы говорим: «Нет!»  Страстная Пятница – это место встречи боли и радости Господа. Он радовался оттого, что исполнил волю Отца. Мы же говорим, что хотим исполнить Божью волю, что хотим уничижиться, но действительно ли мы хотим, чтобы это случилось? Например, хотим ли мы, чтобы Божья воля открылась нам в ком-то другом? Хотим ли мы подчиниться, как Христос подчинился Отцу из любви к Нему и к нам? Можем ли мы так же подчиниться? Христос сказал: «Я есть путь к Отцу». Послушание, самоуничижение – это часть пути Иисуса Христа. Сегодня радость встречается с болью. Сегодня Бог говорит немного, но просит: «Любите Меня, как Я возлюбил вас». Сегодня торжественный день, когда мы можем спуститься в колодцы наших сердец и обнаружить, как сильно мы любим Того, Кто так возлюбил нас!

 
Великий четверг
Тексты
24.03.2016 11:40

Великий четверг

 

dDDEDf7Wrow

 

Сегодня Великий Четверг, праздник священства, установленный Иисусом Христом на Тайной Вечере. В этот день человеческое сердце замирает, потому что мы оказываемся на пороге таинства, которое невозможно постигнуть. Христос знал, что идет к Отцу, но Ему не хотелось оставлять нас сиротами. В Своей великой любви Он избрал людей, в которых Он мог воплотиться и через них прощать грехи. Он избрал их, чтобы они могли преподавать нам таинство Пресвятейшей Евхаристии. В таинстве Священства невероятная любовь Бога становится для нас видимой. Во время рукоположения обыкновенный человек, который, возможно, в прошлом совершил множество грехов и готов согрешить в любую минуту, поднимается на три ступеньки, ведущие к алтарю. Другой человек, епископ, возлагает руки на голову того, кто принимает сан, молится над ним, совершает помазание – и человек становится священником!

 
Страстная неделя
Тексты
20.03.2016 21:33

Страстная неделя

 

2724

 

ГОТОВЫ ЛИ МЫ?

Мы на пороге недели, когда ради спасения человека Любовь отдала Себя целиком. Когда Христос отдавал Себя, Он испытал все, что испытывает человек, потому что Он был подобен нам во всем, кроме греха. Он познал страх. После Тайной Вечери, когда Он вошел в Гефсиманский сад, кровь струилась по Его лицу, словно пот, и Он воскликнул: «О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!» Но потом Он добавил: «Не Моя воля, но Твоя да будет». В этих словах скрыта святость: Христос полностью подчинил Себя воле Отца. На каждой мессе, принимая Евхаристию, мы участвуем в этих событиях вместе с Христом. Принимая причастие, мы участвуем в Его Страстях и Воскресении. Тайная Вечеря – для нас всегда что-то новое. В притче Христа о званых на вечерю господин сказал своему рабу: «Пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда людей!». Христос и сейчас говорит это. А мы прячемся за забором. Можем ли мы откликнуться? Готовы ли мы сердцем понять, что значит безграничная любовь, что значит положить жизнь свою за брата? Мне кажется, что у Иисуса Христа от чувства тревоги выступил кровавый пот. Так как тревога не является грехом, меня сильно утешает, что и Бог испытывал ее. Хотим ли мы разделить тревогу других в неделю, которая называется Страстной? В Гефсиманском саду Иисус увидел, что Его апостолы спят, и спросил: «Не могли вы разве бодрствовать один час со Мной?» А у нас есть время побыть час с ближним, который испытывает тревогу, одиночество и боль? На свете нет человека, который бы не чувствовал себя одиноким. Хватит ли у вас мужества, чтобы войти в чье-либо одиночество? Ведь это совсем иное дело! Но 11 если вы любите, вы найдете в себе достаточно мужества, чтобы войти в чужое одиночество и быть там распятыми. А чтобы сделать это, требуется вера, и тогда в чужом одиночестве вы встретите Бога. На Страстной Неделе Он войдет в гробницу, у входа в которую будет привален тяжелый камень. Сколько нас, таких людей в гробах, приваленных тяжелым камнем? Но если мы любим, у нас хватит силы отвалить этот камень и воскресить наших братьев и сестер, потому что Господь сказал: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит» (Ин. 14, 12). Каждая часть Страстной Недели касается вас и меня. Христос и в нас, и с нами, и Он переживает Свои Страсти в каждом из нас: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25, 40). Чтобы Страстная Неделя совершилась в наших сердцах, нам нужны вера и молитва. А чтобы по- настоящему прожить по словам «Не Моя воля, но Твоя да будет», нужно молиться. В одиночку, без Бога это нам не под силу. Лишь во тьме веры мы сможем отвалить камень, войти в сердца людей, услышать их одиночество и разделить с ними сострадание Бога. На Страстной Неделе вера нам нужна больше, чем когда бы то ни было, потому что эта неделя позволит нам обнаружить князя тьмы, который был очень счастлив в Страстную Пятницу, думая, что убил Бога.

 

Екатерина де Гук Дохерти БЕСЕДЫ НА СТРАСТНОЙ НЕДЕЛЕ

 
Вербное воскресенье
Тексты
20.03.2016 21:04

Вербное воскресенье

IWsG2m5sjl0

 

Почему Вербное Воскресенье - вербное?   

Вход Господень в Иерусалим (также называемый "Вербное" или "Пальмовое" воскресенье) Католическая Церковь отмечает в последнее - шестое - воскресенье Великого поста. Этим событием начинается Страстная неделя. 

Что мы празднуем в Вербное воскресенье?

Кратко: 
За неделю до Пасхи, в последнее воскресенье Великого поста, верующие христиане празднуют торжественный вход Иисуса Христа в Иерусалим накануне своих крестных страданий. В этот день более двух тысяч лет тому назад пришедшие на праздник Пасхи иудеи встретили Иисуса как мессию, пророка и великого чудотворца, потому что незадолго до этого он воскресил мертвого Лазаря. Взрослые и дети пели и ликовали, устилали дорогу своими одеждами и пальмовыми ветвями, восклицая "Осанна, сыну Давидову!". Ветви палестинской пальмы в наших широтах заменила верба (как первое растение, расцветающее после зимы), отсюда и название - Вербное воскресенье. 
Подробнее:

 
святой Иосиф
Тексты
19.03.2016 10:22

19 марта - святой Иосиф, Обручник Пресвятой Девы Марии

sangiuseppe

 

 

Об Иосифе известно очень мало и самые надежные сведения о нем имеются в Евангелиях. Все, что нам известно о Иосифе, написано в Евангелии (преимущественно в от Матфея 1-2, и также в от Луки 1-2). Матфей отражает точку зрения Иосифа, а рассказы о Младенчестве в от Луки кажется идут от Марии.

Потомок по царской линии Давида, святой Иосиф был мужем Блаженной Приснодевы Марии, который защитил Её доброе имя и был приёмным отцом и защитником Бога, сотворившего его, и Который хотел всю свою жизнь, чтобы Его знали как Сына Иосифа.Из немногих сказаний об Иосифе известно, что он был праведным человеком.

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 8 из 54


.