real estate menu left
real estate menu right

Расписание

Богослужения проводятся
ежедневно на пр.Толбухина
д. 43, кв. 61.

Св. Месса
Воскресенье: 11.00
Понедельник: 18.00
Вторник: 09.30
Среда: 18.00
Четверг: 18.00
Пятница: 18.00

В Костроме

Воскресенье: 16.00

Розарий
Молитва Розария совершается
за полчаса до св. Мессы 

Заступническая молитва
Вторник: 10.15

Поклонение Святым Дарам
Четверг: 17.00

 

Поиск

Новые комментарии

Цитата дня

Служит бедным - значит идти к Богу. – Св. Викентий де Поль

Единство христиан
Тексты
18.01.2017 15:31

18 - 25 января

Неделя молитв о единстве христиан

683touGtz7A

 

Неделя молитв о единстве христиан — ежегодное международное экуменистическое мероприятие, в котором принимают участие представители различных христианских деноминаций. Проходит каждый год с 18 по 25 января. 

Идея проведения молитвенных мероприятий о единстве христиан возникла в середине XIX века. В 1840 году католический священник Игнациус Спенсер предложил создать "Союз молитвы о единстве христиан", а в 1867 году решение проводить молитвы о единстве христиан приняла конференция епископов Англиканской церкви. В 1894 году папа Лев XIII рекомендовал проводить новенну о единстве христиан в период между Вознесением и Пятидесятницей. 

Единая неделя молитв о христианском единстве впервые была проведена в 1908 году. Сроки с 18 по 25 января были предложены Полом Уотсоном, основателем Общества Искупления (англ.) (основано в рамках Англиканской церкви, позднее присоединилось к Католической церкви). Выбор этих сроков связан с тем, что традиционно в Западных церквях 18 января отмечалось исповедание Христа апостолом Петром, как мессии (в католичестве праздник также именуется праздник кафедры апостола Петра), а 25 января — обращение апостола Павла на пути в Дамаск. В Южном полушарии, где на этот период приходится время летних отпусков, обычно выбирают другие сроки для проведения недели, нередко приурочивая её к торжеству Пятидесятницы 

Важный вклад в идею недели в её современном виде внёс лионский священник ПольИриней Кутюрье, в частности, в 1935 году он предложил сделать неделю молитв о единстве христиан всемирной. Сильный импульс идея недели молитв о единстве получила после второй мировой войны после создания Всемирного совета церквей, который горячо поддержал её проведение и с 1968 года подключился к её организации. 

Организаторами недели выступают совместно комиссия «Вера и церковное устройство» Всемирного совета церквей и Папский совет по содействию христианскому единству. . 

Начиная с 1968 г., материалы для Всемирной недели молитв о единстве христиан подготавливаются совместно Всемирным Советом Церквей и Папским Советом по содействию христианскому единству. Евангельский текст и размышления на него предлагаются христианами одной из стран, участвующих в молитве и адаптируются специальной комиссией к ситуации в каждой отдельной стране. 

Более ста лет христиане разных конфессий возносят совместные молитвы о достижении единства. Не будет преувеличением сказать, что за это время пройден большой путь, но ещё больший путь предстоит пройти. Для того чтобы разрушать и разделять, достаточно человеческой воли. Для того чтобы восстанавливать и соединять, необходима помощь Божия.  

В завещании кардинала Мерсье, некогда вдохновившем о. Поля Кутюрье на труд во имя единства Церкви говорится: 

«Для того чтобы объединиться друг с другом, мы должны любить друг друга. 
Для того чтобы любить друг друга, мы должны знать друг друга. 
Для того чтобы узнать друг друга, мы должны идти навстречу друг другу».  

Тема Недели молитв о единстве христиан ― 2017 

 

Когда национальный подготовительный комитет Германии встретился осенью 2014 г., сразу стало ясно, что материалы для Недели молитв о единстве христиан должны быть сосредоточены на двух главных темах: с одной стороны, это должно быть торжество Божьей любви и благодати, «оправдание человечества одной лишь благодатью» ― такова главная забота церквей, отмеченных Реформацией Мартина Лютера. С другой стороны, невозможно умолчать о боли, которую вызвали последовавшие за Реформацией и ранившие Церковь глубокие разделения. Мы призваны открыто признать свою вину и сделать шаги навстречу примирению. 

 

В итоге тема этого года была взята из опубликованного в 2013 г. Апостольского обращения Папы Франциска «Evangelii Gaudium» («Радость Евангелия»), которое цитирует текст: «Любовь Христова объемлет нас» (н. 9). На основании этого стиха из Писания (2 Кор 5, 14), который рассматривается в контексте всей 5-й главы Второго послания к Коринфянам, немецкий комитет сформулировал тему Недели молитв о единстве христиан 2017 г. 

 

 
Новый год
Тексты
04.01.2017 16:07
Советы Папы Франциска
Сейчас многие составляют свои "Списки обещаний", чтобы стать лучше или добиться каких-то целей. Мы предлагаем обратить внимание на советы Папы Франциска, собранные из его проповедей и выступлений
3Q2fACbCrnw
 
Рождество 2016
26.12.2016 14:41

 

Фотоотчет с рождественского спектакля в нашем приходе

 

QHpmJFUfSLo

 

          4094B78D09DE1E0BA20ADF655B9F768ACEECCD69048053968Fpimgpsh fullsize distr  96C06AF7951B00CF558F8B7025B4C7DCF08863B2F2B6E10631pimgpsh fullsize distr

 

7CAAC956D5F49C2AF2EDE8C586234B868ABDCEA728B09BEF1Epimgpsh fullsize distr

 
Расписание
22.12.2016 14:19

                     Расписание Богослужений 24-25 декабря 2016 года

 

                                            24 декабря в 08:00 Роратная Месса

                                            24 декабря в 19:00 Навечерие Рождества

                                            25 декабря в 11:00 Рождество Христово

                                            25 декабря в 17:00 Месса в Костроме 

 
Слова Папы
Тексты
15.12.2016 09:25

Что такое Рождественская радость?

Общая аудиенция 14 декабря

 

LPY6myVjsfw

 

 

Зло не восторжествует окончательно, потому что Бог придет и установит царство мира: такова главная мысль катехизического наставления Папы Франциска на общей аудиенции в среду 14 декабря. Она прошла в Зале Павла VI в Ватикане. Святейший Отец говорил о рождественской радости, радости оттого, что мы прощены Богом. Папа пригласил всех христиан быть посланниками надежды. Эта надежда рождается, когда мы видим Бога в Яслях, маленького ребенка из Вифлеема, во всем нуждающегося. При виде Младенца «малые мира сего узнают, что свершилось обетование». В чем же заключается надежда, связанная с Рождеством Христовым? Папа отталкивается от слов пророка Исаии, предвозвещавших пришествие Господа, Который освободит Свой народ. Эти слова звучали в исторический момент, когда закончилось Вавилонское изгнание и Бог приблизился к «малому остатку» тех, кто выстоял в вере даже во мраке. Отрывок из Книги пророка Исаии, провозглашенный на аудиенции, - это песнь ликования в ответ на приближение Бога. В ней воспевается красота «ног благовестника, возвещающего мир». Это и есть причина нашей надежды: «Когда кажется, что все кончено, когда перед множеством негативных событий трудно верить, когда приходит искушение говорить, что ничего не имеет больше смысла, - тогда быстрые ноги приносят добрую весть: Бог приближается, чтобы сделать что-то новое, чтобы установить царство мира. Бог ´обнажил святую мышцу Свою´ и принес свободу и утешение. Зло не воцарится навсегда, и боли придет конец. Отчаяние будет побеждено, потому что Бог посреди нас». Папа подчеркнул, что Бог не оставил Свой народ, Его благодать больше греха. Мы должны помнить об этом, сказал Папа Франциск и начал диалог с верными: «Мы должны запомнить это, но мы упрямы и не хотим запоминать. Я спрошу вас: кто больше - Бог или грех? И кто же побеждает в конце концов - Бог или грех? Способен ли Бог победить самый большой грех, самый постыдный, самый отвратительный, худший из грехов? Каким же оружием Бог одолевает грех?» Бог одолевает грех оружием любви, освобождая человека от того, что обезображивает в нем образ Божий. Когда мы согрешаем, образ Бога в нас обезображен, пояснил Папа Полнотой этой любви будет царство мира и прощения, которое мы празднуем в день Рождества: «Самая прекрасная рождественская радость – это радость внутреннего покоя: Господь стер наши грехи, Господь нас простил, Господь смилостивился на нами и пришел спасти нас. Это и есть рождественская радость». Папа попросил христиан быть людьми надежды, содействуя наступлению царства мира. «Как ужасно, когда христианин теряет надежду», - отметил Папа, напомнив, что Бог разрушает все стены Своим прощением, и мы должны нести это послание всему миру: «Нам вверено срочное послание Благой Вести, поэтому и мы должны бежать, как тот благовестник, по горам, ведь мир не может больше ждать, человечество алчет и жаждет справедливости, правды и мира». В новорожденном Младенце в пеленах, лежащем в яслях, заключена вся спасительная сила Бога. В день Рождества мы призваны открыть сердца навстречу этому маленькому чуду. Настоящий рождественский сюрприз – это «Богомладенец, Бог бедный и слабый», «Бог, оставивший Свое величие, чтобы сделаться близким к каждому из нас». В заключительных приветствиях Папа обратился к священникам и семинаристам, призывая их быть «заступниками, а не посредниками»

 
Отпевание отца Виктора
Тексты
11.12.2016 17:43

Слово Апостольского Визитатара Архимандрита Сергия (Гаека)

на отпевание протопресвитера Виктора Данилова

Москва, 10 декабря, Ярославль, 11 декабря 2016 года

 

zastavka

 

 

Christus vinit, Christus regnat, Christus imperat!

Не хотелось бы говорить никаких общих слов, которые может произнести каждый проповедник, провожая почившего Собрата в дом Небесного Отца. Особенно столь заслуженного как отец Виктор. Легко и приятно перечислить его многочисленные труды на благо Святой Христовой Церкви. Его книг и переводы, выстраданные на тернистом пути жизни, известны многим. Его книги и переводы, выстраданные на тернистом пути жизни, известны многим. Его духовное горение и активная миссионерская позиция признанные многими.

Еще много искренних и прекрасных слов будет сказано об протопресвитере Викторе. О его встречах с отцом Александром Менем, о его тайных пастырских поездках по просторам СССР. О смелом апологете Католического учения.

Есть, однако большое желание засвидетельствовать о главном Чуде в жизни отца Виктора – Чуда его веры.

«Праведник верою жив будет». Эти слова Священного Писания, мы могли видеть реализованными в жизни нашего дорого отца Виктора. Пройдя тернистый жизненный путь, он показал на подлинный пример жизни по вере.

В его книге «Мой путь к Богу и Католической Церкви», он сам описывает свой трудный, полный порой ошибок путь от неверия и атеизма к вере. Эта вера, не плод интеллектуальной работы ума незаурядного человека, он итог полной открытости Богу, на какую только способен был отец Виктор, тогда еще просто студент технического учебного заведения, попавший под жернова адской машины сталинских репрессий. Это вера, рожденная в условиях выживания в сталинских лагерях, лагерях смерти.

Русский писатель Варлам Шаламов назвал систему сталинских лагерей «системой смерти души». «Ведь тут калечат раньше душу, сажая тело под замок».

И сам писатель, и поэт Шаламов, хотя и убежденный атеист, поражался, откуда у верующих людей сила, позволяющая им не опуститься до состояния озлобленного животного, хотя кажется вся система заключения направлена на уничтожения в человеке человеческого.

Отец Виктор обретший веру в лагере, сам стал для многих свидетелем веры. Веры бескомпромиссной и открытой, веры освящающей, побеждающей и торжествующей. Торжествующей и в сталинских лагерях, и в дальнейшей жизни посвященной проповеди Слова Божия среди тьмы советской атеистической идеологии.

«Миссионерские блокноты» отца Виктора – маленькие блокноты, исписанные ровным почерком разъясняющие в форме вопросов и ответов основные Истины Христианской Веры, - яркое свидетельство незаурядного интеллекта направленного на проповедь веры, в ситуации информационного вакуума.

Сейчас, когда можно любую богословскую книгу заказать по интернету, трудно понять, как выживали люди, живущие с Богом в ситуации, когда даже Слово Божие можно было приобрести только нелегально. Когда все интеллектуальные сокровища Католической Церкви, просто недоступны, а попытка приобрести какую-либо информацию об учении Церкви, может стоить свободы или даже жизни. Как находили в себе силы, жить и бороться?

В том то и дело, что силы находили в Боге, который укреплял верующих. Подлинная освящающая вера живет и развивается вопреки любым преградам. Отец Виктор оставил нам свидельство той самой живой веры, которая разрушила казавшуюся несокрушимой силу зла, как живая травинка способна взломать камень.

Он наполнил свою жизнь служением Богу, которого возлюбил. Он посвятил себя служению Католической Церкви. Отец Виктор как подлинный ученик Божественного Пастыря стремился охватывать пастырской опекой всех католиков, даже всех христиан.

Бог даровал ему призвание к священству в восточном обряде. Но его сердце было открыто для всех. Доблестный пастырь, воспитавший несколько призваний к священству и монашеству. Пробуждавший в молодых людях желание изучать богословие и идти трудным путем католического священника восточного обряда.

Всегда открытый к диалогу. Даже в глубокой старости умевший находить общий язык со всеми людьми. Особенно с людьми, ищущими Бога, страдающими от духовного распада общества вокруг себя и в своей жизни.

Как сам отец Виктор неоднократно говорил, «противопоставьте «империи греха» вокруг вас, «империю Бога» внутри вас».

Он особенно любил произносить «imperium Dei» на латыни. Господство Бога в нащей жизни, которое возможно только по вере.

Дорогие Братья и Сестры, Дорогие Друзья, поминая сегодня отца Виктора, постараемся быть столь же верующими и любящими Бога людьми, как и он сам.

 
Похороны отца Виктора
Тексты
09.12.2016 11:10

              Отпевание и похороны отца Виктора Данилова

  

                      Отпевание усопшего протопресвитера Виктора Данилова состоится:
                      - в Москве 10 декабря (суббота) в 13:15 в Кафедральном

                        Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии


                     - в Ярославле 11 декабря (воскресенье) 
                   в 11:00 Святая Месса в приходе
                               в 13:30 отпевание в Ритуальном Зале 
(ул. Магистральная 1)

                             в 14:00 похороны (Осташинское кладбище)

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 2 из 54


.