real estate menu left
real estate menu right

Расписание

Богослужения проводятся
ежедневно на пр.Толбухина
д. 43, кв. 61.

Св. Месса
Воскресенье: 11.00
Понедельник: 18.00
Вторник: 09.30
Среда: 18.00
Четверг: 18.00
Пятница: 18.00

В Костроме

Воскресенье: 16.00

Розарий
Молитва Розария совершается
за полчаса до св. Мессы 

Заступническая молитва
Вторник: 10.15

Поклонение Святым Дарам
Четверг: 17.00

 

Поиск

Новые комментарии

Цитата дня

Увы! Мир полон великих светочей и таинств, но человек закрывает их от себя одной маленькой рукой. - Рабби Бешт

8/12

8 декабря - торжество Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

 

BAnT jSdHWg

 

В XIX веке в Католической Церкви был провозглашен догматт о Непорочном Зачатии Пресвятой Богородицы. Под Непорочным Зачатием Богородицы Католическая Церковь понимает непричастность Девы Марии к первородному греху с момента зачатия, которое, однако, произошло вполне естественным путем, как и всех других людей, от земных родителей — Иоакима и Анны. Пресвятая Дева, призванная стать Матерью Господа, благодаря особой Божьей милости, не унаследовала первородного греха, а была искуплена возвышеннейшим образом еще перед зачатием, в предвидении заслуг Ее Сына. 

Кроме того, догмат подчеркивает особую роль Девы Марии в истории спасения человечества. Догмат объясняет значение библейских слов из книги Бытия, адресованных сатане: "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову" (Быт 3,15). Согласно учению Католической Церкви - это пророчество о Деве Марии, которая находится в состоянии вражды с дьяволом, так как свободна от всякого греха.

Надо отметить, что о непорочной природе Девы Марии известно из древности от уважаемых, как на Востоке, так и на Западе, авторов. Впервые о ней упоминается в протоевангелии от Иакова, которое было написано примерно между в 140-170 гг. В этом апокрифе содержатся сведения о детстве и юности Девы Марии. Она представлена святой, абсолютно скромной и набожной девочкой, какой и была с самого своего зачатия. На основании этого апокрифа, в Восточных Церквах Матерь Божия еще в древности называлось Παναγία (Панагия) - Всесвятая.

О совершенной природе Божией Матери говорил и св. Августин. Он подчеркивал, что народное благочестие признает Марию как "Непорочную, во славу Господа".

 

 


Exaltation of the Holy Cross Roman Catholic Parish, Yaroslavl, 2010 ©

.