real estate menu left
real estate menu right

Расписание

Богослужения проводятся
ежедневно на пр.Толбухина
д. 43, кв. 61.

Св. Месса
Воскресенье: 11.00
Понедельник: 18.00
Вторник: 09.30
Среда: 18.00
Четверг: 18.00
Пятница: 18.00

В Костроме

Воскресенье: 16.00

Розарий
Молитва Розария совершается
за полчаса до св. Мессы 

Заступническая молитва
Вторник: 10.15

Поклонение Святым Дарам
Четверг: 17.00

 

Поиск

Новые комментарии

Цитата дня

Души в чистилище не могут ничего для себя самих, но могут много для своих благодетелей. - Иоанн-Мария Вианней

Интервью с Генеральным Манистром Ордена Проповедников, Брюно Кадоре ОР.

 

На сайте Генерального Капитула Ордена Проповедников http://curia.op.org/roma2010/ сегодня появилось видео-интервью с о. Брюно Кадоре ОР, предлагаем вам сделанный нашими друзьями перевод. 

 

Меня зовут Брюно Кадоре, я брат-доминиканец, мне 56 лет, в Ордене я уже 30 лет, и мой путь – это путь монаха-доминиканца. Я изучал богословие, нравственное богословие, я приехал на Капитул как провинциал Провинции Франции вместе с другими братьями из этой Провинции. Орден доверял мне разную ответственность, я был магистром братьев-студентов, был приором одного из монастырей до того, как стать провинциалом. 

 

Во Франции я изучал также медицину и собирался стать детским врачом. Это то, что мне нравилось, я особенно хотел работать в детской гематологии. Таковы были мои интересы. Однажды я зашел в монастырский храм. Я, сам не зная, почему, искал монастырь доминиканцев, и вошел в храм в тот момент, когда братья молились. Я увидел общину, которая выглядела очень свободной и радостной. В то время я работал с больными детьми и говорил себе, что наверно существует другой взгляд на мир, есть что-то кроме болезни, смерти и тягот жизни. Так я и зашел в этот храм, и у меня создалось впечатление, что там ищут что-то истинное, свободное и радостное. Время от времени я стал приходить, чтобы помолиться с братьями. Мало-помалу все пришло к тому, что я сам вступил в Орден. 

 

После новициата провинциал попросил меня поехать на два года к нашим братьям на Гаити. Для меня это стало очень важным моментом. Во-первых, потому, что я не знал, что такое община проповедников, а тут увидел. Во-вторых, потому что этой стороны мира я не знал – на Гаити тогда была диктатура, и люди жили в нищете, не было никакой организации. Я увидел наших братьев, которые жили в горной местности и начали организовывать приход из малых братств из верующих. Те два года я провел с местными жителями, учился вместе с ними Евангелию, с помощью этих людей учился проповедовать… Думаю, что Евангелие я узнал благодаря им. Это было для меня решающим, потому что с тех пор мне так и не удалось забыть о том, что я пережил. 

 

Доминиканец – это брат-проповедник, то есть брат, который живет вместе с другими братьями и хочет жить с другими братьями, потому что в общине они делятся Божьим Словом, и в ней становятся людьми. Доминиканец - это брат, который проповедует, и который проповедует, осмелюсь сказать, как Иисус, по крайней мере пытается. То есть идет к людям, встречает, слушает их, любит, дарит им свое время, чтобы понять, какова их жизнь, какие у них вопросы, живет вместе с ними, и вместе с ними ищет, какую истину заключает обращенное к ним Слово Божие. 

 

Генеральный Магистр…. я не знаю, какова его роль, я открываю это для себя. Я знаю, какова была роль Магистров Ордена, которых я знал, но мне пока неизвестно, как это происходит. Мне кажется, что его главная задача – знать братьев, учиться любить их, наслаждаться их проповедью, знакомиться с людьми, рядом с которыми они живут и вместе с которыми проповедуют, и через все это увидеть, как Слово Божие открывает себя среди людей в проповеди, в слове, которым делятся, в диалоге. Думаю, что Генеральный Магистр – служитель единства всех братьев, всех общин, всех Провинций при всем огромном различии культур. Служитель тайны единства, которое выражается в том, о чем я уже говорил: в радости, что мы – адресаты Слова Божия, радости любить людей, как Сын Божий, если можно так сказать, любить, как святой Доминик – он делал именно это. Свобода. Свобода. Не жалеть времени, чтобы действительно искать вместе с людьми, какова жизнь жизни, какова жизнь внутри жизни. Вот.

 

 

 

 

Комментарии  

 
0 #2 Krasnoludek 2010-09-08 15:56 А мне еще нравится его смирение - он не строит из себя крутого, а честно говорит, что еще сам не знает до конца, что ему предстоит делать как Генералу. Цитировать
 
 
0 #1 salveregina 2010-09-07 23:37 Мне нравятся его мысли о сути служения, как о единстве, нравится, что ключевые слова у него - радость, свобода, жизнь… Цитировать
 


Exaltation of the Holy Cross Roman Catholic Parish, Yaroslavl, 2010 ©

.