real estate menu left
real estate menu right

Расписание

Богослужения проводятся
ежедневно на пр.Толбухина
д. 43, кв. 61.

Св. Месса
Воскресенье: 11.00
Понедельник: 18.00
Вторник: 09.30
Среда: 18.00
Четверг: 18.00
Пятница: 18.00

В Костроме

Воскресенье: 16.00

Розарий
Молитва Розария совершается
за полчаса до св. Мессы 

Заступническая молитва
Вторник: 10.15

Поклонение Святым Дарам
Четверг: 17.00

 

Поиск

Новые комментарии

Цитата дня

Когда нам кажется, что все потеряно, нужно только выкрикнуть: Господи, спаси нас, к Тебе взываем! Потому что Господь наш всегда с нами, Он наблюдает за нами, снисходительно улыбается и говорит: На самом деле ты любишь Меня! Признаю, что любишь Меня! Ведь в битвах с дьяволом, в борьбе с искушениями мы показываем нашу любовь к Господу. - Иоанн-Мария Вианней

На ниве Господней... -- Иосиф Францевич Юзвик
Предлагаем Вашему вниманию книгу о священнике Иосифе Юзвике, который служил на костромской и ярославской землях. Ниже – краткие сведения о нем, а в прикрепленном файле -- описание его жизни и служения в России и в Польше.
Иосиф Юзвик родился 13 марта 1873 года в с. Бялынин под Скерневицами в Варшавской губернии. Среднюю школу закончил в Киеве, а Духовную Семинарию в Санкт-Петербурге, 12 декабря 1910 был рукоположен и направлен викарием в приход Дарёво под Барановичами. Под давлением царских властей был переведен в Иркутск, где служил викарием прихода, с 1916 — в Кострому, где царскими властями был арестован по обвинению «в государственной измене» и отправлен в Ярославский изолятор. Следствие в течение года не смогло подтвердить его вины, о. Иосиф был освобожден и вернулся в Кострому. В 1923 — стал администратором приходов в Ярославле, Рыбинске, Вологде, Архангельске и Туле. 6 августа 1928 — арестован в Москве и заключен в Бутырскую тюрьму. Обвинялся в шпионаже в пользу Польши, Франции, Италии – подтверждением этих преступлений послужила обнаруженная у него записная книжка с интенциями Св. Мессы. В апреле 1929 —приговорен по ст. 58—6 УК РСФСР к 10 годам ИТЛ. Отправлен в Соловецкий лагерь особого назначения, куда прибыл 22 мая. В июле 1929 — переведен на о. Анзер, где работал на лесоповале, а 5 июля 1932 — арестован по групповому делу католического духовенства, которое обвинялось «в создании группировки, ведущей антисоветскую агитацию, тайно совершающей религиозные обряды и осуществляющей нелегальную связь с волей для передачи за границу сведений шпионского характера о положении католиков в СССР». Следствие ходатайствовало о необходимости его «содержания отдельно от всех до конца срока». В сентябре 1932 — был вывезен в Москву и заключен в Бутырскую тюрьму, а 15 сентября освобожден из-под стражи и выехал по обмену в Польшу. Служил в Варшавской епархии, был законоучителем и капелланом в с. Гузово прихода Вискитки. 1 июля 1939 стал капелланом больницы Младенца Иисуса в Варшаве, где и скончался 28 августа 1948 года.
По материалам: catholic.ru
Книга "На ниве Господней...-- Иосиф Францевич Юзвик":
 


Exaltation of the Holy Cross Roman Catholic Parish, Yaroslavl, 2010 ©

.